Mousses/Soufflés au chocolat

Publié le par Cendrine


la recette:

Beurrez 4 ramequins (pouvant passer au four), puis tapissez les parois de sucre semoule (3 CS)


Faites fondre 180g de chocolat noir au bain marie, puis retirez la casserole du bain marie.
 
 Laisser refroidir à température ambiante, puis incorporez 4 jaunes d'oeufs, mélangez.

Battez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez 60 de sucre aux blancs en neige toujours en fouettant.

Incorporez délicatement 1/3 des blancs dans le chocolat, puis ajoutez le reste des blancs en veillant à ne pas les casser.

Répartissez la mousse dans les ramequins et mettez au frais pendant 2h minimum.
Vous pouvez servir les mousses telles quelles ou les passer au four préchauffé a th 7/210°. Vous obtiendrez de petits souflés.

Publié dans Cuisine facile

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