Pancakes aux pommes

Publié le par Cendrine


Pour 24 pancakes:
200 g de farine de blé
40 cl de lait
2 oeufs
1 cs de sucre (on peut en rajouter éventuellement, moi j'en mets le double)
1/2 sachet de levure de boulangerie

recette:
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure de boulangerie (diluée dans une cs d'eau tiède).
Ajoutez progressivement le lait et laissez reposer 30 mn.

Juste avant de réaliser mes pancakes, j'ai ajouté dans la pate une grosse pomme rapée.

L'idéal pour la cuisson est d'avoir une galetière (comme moi!) ou une toute petite poele..... et on procède comme pour des crêpes mais en plus épais!

Les pancakes sont servis nappés de miel, de confiture.... mais aussi (mon préféré!) de sirop
d'érable, ou de chocolat, de beurre etc......


Publié dans Cuisine facile

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

steph 25/02/2009 07:28

gourmande a faire merci biz steph

isadef 20/02/2009 18:53

bonne idée
merci