Porc au caramel

Publié le par Cendrine

Bonjour!

Voici une recette testée la semaine dernière.... un régal!


Ingrédients :
  • 500g Viande de porc
  • 1 Poivron
  • 2 Carottes
  • 2 Oignons
  • 40g Gingembre frais (ou 2 cuillerées à café en poudre)
  • 50g Sucre en morceaux
  • 3 c-à soupe d'huile
  • 1 c-à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c-à soupe de sauce soja
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • Poivre
  1. Émincer finement le poivron.
    Peler et couper les carottes en bâtonnets.
    Éplucher et émincer les oignons
    Peler et râper le gingembre
    Découper la viande en fin morceau
  2. Verser l'huile dans le wok (ou sauteuse), une fois chaude faire sauter les morceaux de viande.
    Une fois dorés, les mettre en attente dans une assiette.
  3. Verser dans le wok tous les légumes et le gingembre, faire revenir en remuant sans cesse.
    Quand les oignons sont transparents, ajouter la viande, verser la sauce soja, le vinaigre.
    Couvrir, baisser le feu et faire mijoter 10 min.
  4. Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre et 3 c-à soupe d'eau.
    Faire dissoudre doucement le sucre puis laisser bouillir jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  5. Verser le caramel sur la viande, mélanger et ajouter le piment et le poivre.
    Servir très chaud avec du riz ou des nouilles asiatiques
Astuce : Pour bien réussir un beau caramel, le sucre ne doit pas cristalliser.
Il suffit d'ajouter au début de la cuisson quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre.


Vous retrouvez cette recette accompagnée de photos sur le blog de Coralie.... Merci COCO!!


Publié dans Cuisine facile

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steph 30/03/2009 07:23

merci a essayer
steph

Miss Coralie 26/03/2009 11:06

Je suis vraimen contente que cette recette t'es plu.
Tu peux en faire en plus grande quantitée et congeler si tu veux ;).

Bisous et bonne journée !