Lasagnes à la bolognaise (version light)

Publié le par Cendrine

Ingrédients pour 4 personnes: 9 plaques de lasagnes, 60g de fromage râpé.


Pour la sauce bolo: 2cc d'huile d'olive, 1 oignon, 250g de boeuf haché à 5%, 1 boîte de tomates pelées, 250g de carottes rapées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1/2 verre d'eau, 2 gousses d'ail, basilic, herbes de provence...


Pour la sauce béchamel: 1/2l de lait écrémé, 40g de maïzena, 1/2 bouillon cube


- pour la sauce: faire dorer l'oignon émincé avec l'huile et la viande, les carottes, les herbes, les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomates, l'ail et l'eau. couvrir et laisser mijoter 30 min

- sauce béchamel: prélever 25cl de lait froid et y délayer la farine. faire chauffer le reste du lait avec le bouillon, saler, poivrer. Quand le lait commence à bouilir, verser la préparation lait/farine sans arrêter de mélanger. retirer du feu lorsque le mélange commence à bouillir.

- préchauffer le four à 170°

- dans un plat à gratin, étaler une couche de pâtes, une couche de sauce bolognaise et enfin la béchamel. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

- saupoudrer de gruyère rapé

- enfourner 40 min au moins

Publié dans Cuisine facile

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