Crêpes de blé noir

Publié le par Cendrine

Après plusieurs essais et modifications, voilà ma recette de crêpes de blé noir!


Ingrédients:

250 g de farine de blé noir
50 g de farine de blé
1 cc de sel
3 oeufs entiers
25 cl d'eau
37.5 cl de lait ENTIER


Mélanger les farines, le sel et y ajouter les oeufs ainsi que la moitié de l'eau.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte épaisse et rajouter le reste de l'eau.
Battre un moment jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter le lait entier et continuer de mélanger.

Laisser reposer 1h ou 2.

Faire chauffer la crêpière, y déposer une petite louche de pâte et étaler la crêpe. La retourner en déposant au préalable un peu de beurre sur la crêpière.

Garnir d'ingrédients au choix dans le centre et plier les rebords de la crêpe.




Publié dans Cuisine facile

Commenter cet article

jacre 30/09/2009 22:11


j'en fait quelquefois le soir quand je n'ai pas trop envie de cuisiner et que je n'ai pas trop d'idée, c'est très bon...bises